聖 類斯.奧理納神父

1312217275_san_luigi_oriuni

聖 類斯.奧理納 神父
Saint Luigi Orione

(1872-1940)

屬於天主的非凡人物

聖類斯‧奧理納於1872年6月23日生於意大利龐特古里安(Pontecurone)(亞歷山大)。他是鮑思高神父的門生。他欣賞他的老師,並以他為神聖使徒工作的模範。當他在托爾托納(Tortona)的修院作修生時,已展開他對青年人的使徒工作。晉鐸後,他繼續不遺餘力地減輕人在身體和精神上的各種困苦,目的是在人群中傳揚基督的愛,使人明白基督臨現於教會內、在教宗和主教身上。

他在許多國家獻身於慈善事業,尤其在意大利和拉丁美洲,創立了「主顧小院舍」和「仁愛傳教女修會」。在一生勞碌,受盡痛苦煎熬後,他於1940年3月12日在聖雷莫(Sanremo)與世長辭,於1980年10月26日由教宗若望保祿二世宣為真福,於2004年5月18日由同一教宗冊封為聖人。

Please wait while flipbook is loading. For more related info, FAQs and issues please refer to DearFlip WordPress Flipbook Plugin Help documentation.

重要日期