修會介紹

抉擇

為甚麼我們為服務青少年而奉獻一生?

  • 我們感到天主召叫我們跟隨會祖的足跡。「主指示給鮑思高神父以青少年,尤其是較貧苦的青少年,作為優先和主要的服務對象。」
  • 我們相信這項為年青人服務的抉擇是極為重要的:「青少年正生活在人生關鍵的階段,這時期他們要作出一個對社會的未來有決定性影響的生命抉擇。」
  • 我們深信選擇服務社會中貧苦青少年是一項必須履行的責任。他們所處的是困難的、易受影響的和脆弱的階段,時常暴露於極大的危險中,而且很容易成為社會不公義的受害者。
p02c0402

「正如會祖一樣,我們重申特別關懷『貧苦無告、被遺棄及處於危境中的青年』,他們更需要受到愛護,得到福音的光照;因此,我們應優先在較貧窮的地區展開工作。」

「像會祖一樣,我們關心、照顧他們,準備他們能在社會和教會內立足並有所成就,我們也要喚醒他們的責任感:按自己的身份參與那些以基督精神去改造社會的任務。」

(會憲 26, 27)