修會介紹

團體

其中一種認識我們的方法,就是留意一下我們身處一百二十八個國家的一萬六千多位會士如何加入慈幼會。我們每人都有自己的聖召故事,就是我們怎樣感受到天主的召叫,以鮑思高神父的方式服務青年來參與祂的偉大計劃。

同一的召叫使我們在團體生活中相聚一起。我們由神職和非神職會士組成,大家如兄弟般彼此補足,合作無間,活出同一的聖召。

p02c0602

透過使徒奉獻活現我們的聖召。這就是完全奉獻自己給天主 ─ 奉獻我們的意願 (服從聖願)、我們所擁有的 (神貧聖願)、整個的我 (貞潔聖願)。透過我們的獻身生活,我們願意更緊密地跟隨耶穌基督,並與祂一起為建設天國而努力。

「我們是蒙祝聖而獻身的使徒。天父恩賜聖神祝聖我們,並派遣我們作青少年的使徒…… 使徒的使命、友愛的團體及福音勸諭的實踐,都是我們奉獻生活不可分割的因素;在愛主愛人的同一行動中,這些因素揉合成我們的生活。」

 (會憲 3)