修會介紹

總 部 議 會

2020-2026

總部議會 (General Council) 和總會長合作,幫助他領導與管理全會會務。

總部議會的任務,在於認辨並研究一切有關全會公益的問題,推進各會省之間的友愛團結,並促使會內的組織,能更有效地幫助會士們在普世完成本會的使命。(會憲 130) 總部議員和總會長合作,有時要提供意見,有時也該投票表決。他們常和總會長保持精神的共融而工作...... (會憲 131)

總會長 范達民神父

Rector Major  Fr. Ángel Fernández Artime

Rector Major 范達民神父在第廿七屆全會代表大會中獲選為總會長,是鮑思高神父的第十位繼承人。

  • 總會長是本會全會的長上,是鮑思高神父的繼承人,慈幼家庭的慈父,及團結的中心。
  • 他的首要任務是和總部議會一致努力,促進會士們對本會的神恩,恆常忠信,為能完成天主託付給本會的使命。(會憲 126)

副總會長兼專責慈幼大家庭

Vicar & Salesian Family Fr Francesco Cereda

  • 副總會長是總會長在管理本會任務上的首位合作者,他有代理常權。
  • 總會長外出或因事被阻履行職務時,由他代任。他的特別任務是關注會士的修會生活及紀律。(會憲 134)
  • 他也負責推展本會關於慈幼大家庭部門的行動。按會憲第五條,他要在慈幼大家庭中,尊重各團體的獨特聖召及應有的自主,而促進彼此之間的精神共融。他也要指導並幫助各會省,在自己的範圍內,遵照全球性的規則,發展慈幼協進會及校友會。(會憲 137)

專職議員 Councillors with Special Responsibility

財Bro. Jean Paul Mller

總財務長  Economer
Bro. Jean Paul Muller

  • 總財務長,掌管那些非屬個別會省、會院,而屬於全會的物資。他也統籌並審核各會省的財務,使財務處理常符合修會的神貧精神,並促進本會的使命。(會憲 139)
總秘書長:Fr Stefano Vanoli

總秘書長  General Secretary
Fr Stefano Vanoli

  • 總秘書長為總會長及總部議會服務,他也是總部官式證人。他參與總部議會會議,並作紀錄,但他無表決權。他負責總部秘書處各附屬部門及本會總部檔案。他由總會長徵得議會同意後任命,任期無定。(會憲 144)
培Fr Ivo Nicholas Coelho

會士培育 Salesian Formation
Fr Ivo Nicholas Coelho

  • 會士培育議員的責任是推動會士全面的、持續的培育。他特別關注初步培育的各階段,務使在培育的內容、學業的課程、培育的方法及機構各方面穩妥地促進慈幼會聖召的成長。(會憲 135)
青Fr Garca Miguel ngel

青年牧民  Youth Ministry
Fr Garca Miguel ngel

  • 青年牧民議員推進並指導本會各類教育牧民工作,務使大家優先服務青少年並實踐預防教育法。他也輔助各會省發展他們的牧民方案及工作,使能忠於會祖的精神,迎合時代及環境的需求。(會憲 136)
社Fr Santos Gildasio_1_XL

社會傳播 Social Communications
Fr Santos Gildasio

  • 社會傳播議員的責任是推展本會相關部門的行動。他推動本會的社會傳播事業,尤其是組織一個全球性的聯絡系統,以統籌本會各處專務社會傳播的機構。(會憲 137)
傳Fr. Alfred MARAVILLA

傳教事業 Salesian Missions
Fr. Alfred MARAVILLA

  • 傳教事業議員在會內推進傳教精神及傳教工作。他統籌傳教區的行動並指示方針,務使本會的傳教工作具備慈幼會特徵,並迎合各民族的急需。他也要造成條件,使傳教士能得到專業的準備,並有機會更新。(會憲 138)

地區議員 Regional Councillors

地區議員的任務,是在會省及總會長和總部議員之間促進更直接的聯繫。他們關注所負責的會省的利益;他們使總部議會能更切實明瞭本會在各地區履行使命的情況。(會憲 140)

東亞澳區:Fr. Joseph Nguyen Thinh Phuoc

東亞澳洲區 East-Asia-Oceania

Fr. Joseph Nguyen Thinh Phuoc

國家:20

會省:8 ‧準會省:2 ‧代理區:3

會士:1395 ‧初學生:72

主教:11

p02c14ii
南亞區:Fr Pulianmackal Biju

南亞洲區  South Asia

Fr Pulianmackal Biju

國家:14

會省:11 ‧準會省:1

會士:2597 ‧初學生:153

主教:11

p02c14jj
非洲馬達加斯加區:Fr. Alphonse Owoudou

非洲 ─ 馬達加斯加  Africa - Madagascar

Fr. Alphonse Owoudou

國家:40

會省:2 ‧準會省:10

會士:1609 ‧初學生:98

主教:10

p02c14kk
美洲洲際區:Fr. Hugo Orozco Snchez

美洲洲際區 Interamerica

Fr. Hugo Orozco Sánchez

國家:24

會省:12 ‧準會省:1

會士:2287 ‧初學生:41

主教:24

p02c14ll
拉丁美洲南區:Fr. Gabriel Romero

南美洲 America South-Cone

Fr. Gabriel Romero

國家:16

會省:11

會士:1419 ‧初學生:30

主教:42

p02c14mm
地中海區:Fr. Juan Carlos Prez Godoy

地中海區 Mediterranean

Fr. Juan Carlos Prez Godoy

國家:19

會省:14

會士:2441 ‧初學生:28

主教:5

p02c14nn
中北歐區:Fr. Roman Jachimowicz

中、北歐 Central and Northern Europe

Fr. Roman Jachimowicz

國家:33

會省:16 ‧代理區:1

會士:2530 ‧初學生:41

主教:9

p02c14pp

更新日期:2020年3月16日