日期:2005 年 4 月 23 日(六)
時間:4:30pm - 6:30pm
地點:

香港西灣河聖十字徑二號

「協青社賽馬會大樓」二字樓

 

由良友之聲出版社編撰的全新小學宗教課本《我是主的羊》新書發佈會已於四月二十三日(星期六)圓滿結束,當日有多達一百四十多位校長老師撥冗出席,合共七十間港澳小學參與。

 

會議由本社社長梁幹潮神父主持,並邀得慈幼會中華會省會長韓大輝神父作主禮嘉賓。


隨後有羅馬宗座聖經學院碩士李子忠先生解答有關聖經及教理的問題;本社執行總編輯岑瑞萍女士介紹整套課本的編輯重點;有金麗老師教學示範的錄像播映,以及二十分鐘即場提問時間。


現場所見,出席的校長、老師均對課本讚譽不絕,發問時間老師們表現踴躍,除發問外,亦有老師表達對課本的欣賞,並提出大量寶貴意見。

 

《我是主的羊》系列是專為小學生編寫的宗教課本,分初、中、高三部份,以趣味形式及貼近生活的手法,將福音注進生活,務求令學生活出基督精神。


初小課程會先以德育說起,再慢慢轉到信仰去。一、二年級各有十個德育故事,讓新一代建構正確的道德觀及價值觀,並配以十個相關的聖經故事,透視聖經與生活的關係,讓學生對天主教信仰有初步認識。


初小時候從生活入手,到三至六年級便進入傳道階段,以聖經入手。通過新舊約的人物事跡,深化初小時期的德育課程,學習在生活中實踐福音,活出基督精神。

 

 

傳揚福音,教育兒童,是本社編製這套課本的最主要目的。希望令更多學生在小時候已有機會認識天父,加入教會,成為天父圈中的羊,由天父指引當行的道路。

 

「你教導孩童應行的道路,待他老年時也不會離棄。」(箴 22:6),這是本社最希望做到的。

(良友之聲出版社供稿)


鮑思高家庭通訊