傳播福音者的腳步

保得修生

「你們要去使萬民成為門徒,因父及子及聖神之名給他們授洗。」(瑪 28 : 19)

今年9月24日,在意大利都靈的聖母進教之佑大殿,有為慈幼會第148批傳教士和母佑會第140批傳教士的派遣禮。我,梁保得修生,幸有這份恩寵,成為其中一位被派遣出去的傳教士,在鮑思高神父第十任繼承人——范達文神父手上接受傳教士的十字架,正式成為外方傳教士,肩負著到外地傳揚天主福音的使命。總會長安排我成為修會「歐洲計劃」的一員,派遣我到英國會省,將天主的愛、祂的喜訊,帶到那片土地。

今年,我們這一批的傳教士一共有22人,來自四大洲的不同種族,當中說著27種語言,擁有著不同的文化。我們在派遣之前,一起在慈幼會的總部參與專為傳教士而設的培育課程,讓我們深入認識和學習,做一個謙遜和聖善的傳教士。我們也親身去到鮑思高神父、瑪莎利羅修母和道明沙維豪走過的地方,幫助我們更了解會祖,以及我們慈幼大家庭的傳教精神,藉此深化我們的傳教士聖召。

回想自己的聖召旅程,成為傳教士一直是自己心裡的渴望。能夠將為生命最好的——「天主」帶給身邊的人,特別是那些未有機會去認識的人,為我是一份最大的喜樂。這份喜樂,我完完全全在過去兩年在非洲的生活當中體驗得到,見證到天主工作的偉大,人所不能的,為祂卻不然。我能有這份恩寵,成為祂卑微的工具,去作生命的見證,我完全願意奉獻我整個的生命,交在祂手中,盡力實踐祂交付給我的使命。傳教士並不是說要去到外方,興建很多的學校、青年中心等,或要去做很多的改變;最重要卻是「臨在」於當地的人,特別是青年人當中,成為有力的生命的見證。

在這裡,我也邀請到幾位和我一起被派遣出去的傳教士跟大家分享一下。

Isrrael修生,委內瑞拉藉,派往西班牙

天主召叫我成為傳教士,祂要我離開我成長的地方,去到一個完全陌生的地方去承行祂的使命。因著祂對我這份大愛,我沒有理由不回應祂的邀請,我充滿恩寵,懷著愛去回應了。祂也給了我一位好導師——聖母媽媽去幫助我面對一切困難,有甚麼好害怕的,有天主在,有聖母的指引。青年人不要害怕,當天主敲你的心門時,立刻開門迎接祂,你的生命會變得不一樣。

Abuto修生,肯亞藉,派往日本

我能夠被派遣成為傳教士,配戴著這十字架,我深信天主的恩寵正在不斷的滋養豐富我的生命。我要背起這十字架,跟隨耶穌。我在總會長手中,接受這十字架,我感到自己是在領受一件聖事,整個人都被主愛感動了。在我的慈幼生命中,與青年人一起的時候,那份無盡的喜樂,驅使我有勇氣去回應天主的邀請,去到外方,臨在於青年中,分享這份喜樂。

Martin修生,印度藉,派往英國

當總會長為我配戴上這傳教士十字架時,我被召去實現會祖的傳教夢,我要效法耶穌基督的犧牲精神,奉獻我整個的生命,背起十字架,走向普世。天主願意我以鮑思高神父的精神去當一位傳教士,時刻懷著神貧的精神和喜樂的心,不論去到哪裡,都要成為祂的愛和慈悲的最有力見證。(Martin修生,印度藉,派往英國)

最後,懇請大家每天都為我們祈禱,為世界各地的傳教士獻上你們最美麗的祈禱。

標籤

about 傳播福音者的腳步