天主忠僕

天主忠僕安多尼‧
歐梅達‧盧托沙總主教
簡介:盧托沙總主教小時候就讀慈幼會開辦的學校,於1905年發初願,1912年晉鐸。他品行高尚,溫順服從。他是如此致力成聖,流露刻苦安詳的面容,經常面帶微笑,充滿慈幼會會士的慈愛。他在1923年晉牧,並在1930年成為總主教。他藉著牧民探訪,也透過文章、書信、牧函、紀念刊物和在多份期刊撰文,向人民宣講天主聖言。他退休後未曾休息,只要體力許可,他從不錯過任何團體祈禱、服務和宗教典禮。於1974年安逝。
天主忠僕
斯德望‧弗蘭多總主教
弗蘭多總主教於1923年加入慈幼會,及後到印度東北部傳教,成為初學師及神哲學院院長,獲當地人敬重。1934年,成為主教。他時常步行探訪基督徒團體,以印度語宣講,興建主教座堂、神學院、醫院等等。他於1945成立由本地人組成的女修會—聖母進教之佑傳教女修會,派她們去教育小孩及婦女。他一生熱切宣講聖言,時常保持平安和喜樂,充滿鮑聖的傳教熱忱。1978年於意大利熱那亞中風逝世,享年八十三歲。
天主忠僕
方濟‧康維尼神父
康維尼神父於1923年加入慈幼會,及後往印度阿薩密傳教。在培育時期,他歸化許多未信主的人,並出任克利什納格主教座堂的副本堂,拯救人靈。年老時,他多次重返克利什納格,探訪家庭、監獄、醫院和其他地方,把耶穌的喜訊帶給別人,「為一切人成為一切」。 康維尼神父一生都是個「助手」,視自己為天主的僕人,時常祈禱,陪伴耶穌聖體,使自己獲得動力。他一生的目標,就是為基督贏得人靈。1976年安逝。
1 2 3 ... 6